果物は食前30分前で健康ダイエット
痩せやすい体質なら風邪 はひきにくい。
太ってると風邪が悪化しやすい。
そこで、
体調が悪い時のダイエットのお話。
当前、熱や痛みがあるなら、無理なダイエットは中止。
まずは、消化のいい果物や発酵食品を食べ、
熱があれば頭を冷やして足を温めて、睡眠時間を増やす。
そして、病気の回復期。
特に高熱の後は、食欲がアップする事が多い・・・。
ここが、
食欲で太るか、元気になるのかの、
大切なターニングポイント(分岐点)。
この回復期に体が必要とするのも、
水分とビタミンやミネラル、そして酵素。
これが不足すると食欲が止まらない!
そこでやはり、
果物など生で食べられるものや、発酵食品で。
体力の回復と、
痩せやすい体質へ戻ることができる。
ただし!
果物を食べるタイミングは、
お腹が減った時、
つまり食前。
そして、
果物を食べた後、約30分してから食事。
果物はとても消化が良い。
正しく食べると、
消化が良いだけでなく、痩せる。
バナナダイエットやリンゴダイエットはあまり良くないが、
原理はここにある。
ただし食後に果物。
という常識が、間違い!
果物の前に消化の遅い肉や乳製品などが胃の中にあると、
果物が胃の中で待ってないといけない。
だから、
お腹の中で果物が発酵してお腹の調子が悪くなったりする。
だから、
「果物を食べるのは
食前30分前!」
それから、果物やナマ野菜や発酵食品の酵素を充分取り入れていると、
風邪(インフルエンザ)にかかりにくく、改善しやすい。
健康だからこそダイエットとは成功する、
普段から食べる量を増やす、
特に発酵食品に酵素は多い。
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