納豆克服大作戦 ためしてガッテン 納豆にりんご酢などのフルーツ酢
こんにちわ。
一条整体院託児スタッフのまゆみで~す。
私はとーっても納豆!・・・嫌いです。
何と言ってもあの匂い・・・。
ねばねば、食感、口の中のねばねばの膜みたいなん!
良いところは栄養だけ。
私だって克服しようと試みたこと、あります。
べーっつに食べれなくても、何の問題もないんだけど、
野菜嫌いの息子が
「僕、野菜ほとんど無理!
ママだって納豆をどんなことがあっても食べれへんやろ。
それと一緒やん」
って言われた・・・。
やってやろうじゃないの!
ということで、納豆克服大作戦の始まり始まり~。
まずは、一条整体院オススメの
「納豆キムチ」・・・これは、納豆菌の匂いを、
キムチの乳酸菌が、キムチの匂いで
納豆菌がお互いに消しあって、
歯周菌まで減らし口臭まで消すそうです。
しかし・・・私にはキムチの間から
ほのかに香る納豆菌の匂いが・・・。
気持ち悪くて無理。
「納豆マヨネーズ」・・・味はマヨネースになりますが、
口の中がま~ったりして、
ねばねばねばねば。
ねばねばの食感が強調されて無理です。
「納豆たまごかけ」・・・味はそのままなのに、
食べなければならないものの量が
多くなるだけ、最悪。
「納豆の油揚げ詰め」・・・面倒なわりに味は納豆なので
結局食べれませんでした。
「納豆トースト」・・・これは納豆が好きな人のレシピですね。
とうぜん失敗。
「厚揚げの味噌納豆チーズ焼き」・・・こり過ぎ!
納豆さえなければおいしいのに。
普通に納豆だけを、あまり混ぜずに食べた方がいいかも。
今週2月24日水曜日の『ためしてガッテン』で、納豆が苦手な小学生。
アメリカ在住の、金子ともはるくんが、
納豆にりんご酢などのフルーツ酢を入れて混ぜると、
ねばねばがフワッフワに泡立って、
酢が納豆の臭みを消して、「美味しい美味しいっ」て食べてました。
酢酸がねばねばをホイップクリームの様にふわふわに泡立てるのだそうです。
さらに酢の香りで納豆独特の香りを消してくれるのですって。
これは早速試してみよう!!
とにかくふわふわを自分で作ってみたい!と思えるくらい楽しいフワフワ感です。
子供たちの幸せを願う
ママのための一条整体院(奈良院)
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